Игроки трех грузинских клубов – тбилисских футбольных клубов «Локомотив» и «Рустави», а также кутаисского «Торпедо» вышли на матчи 19-го тура чемпионата Грузии в антироссийских футболках.

На футболках, которые надели на себя футболисты «Торпедо», в частности, было написано: «Я из Грузии, и моя страна оккупирована Россией». Игроки двух других команд вышли на поле в футболках с надписями об оккупации 20% территории Грузии.

По данным издания Чемпионат.com, в составе кутаисского «Торпедо» в соответствующих футболках на поле вышли два российских игрока грузинского происхождения: воспитанник московского «Локомотива» Нодар Кавтарадзе и воспитанник другого столичного клуба, «Строгино», Вахтанг Небиеридзе.

Ранее сегодня экс-президент Грузии Саакашвили призвал граждан Украины заменить русских «оккупантов» на курортах Грузии.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией.

В этот же день протестующие под зданием парламента выдвинули ультиматум властям.

Накануне сообщалось, что в Грузии проходит массовая антироссийская акция с требованием отставки спикера парламента. Позже стало известно, что полиция применила против митингующих оружие и слезоточивый газ.

30 мая экс-президент Саакашвили пообещал «очень скоро» вернуться в Грузию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!