Украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» разрешила сидеть в храмах, но призвала вставать во время особо важных моментов богослужения. Об этом сообщили на официальной странице «ПЦУ» в Facebook в пятницу, 21 июня.

«Во всех наших церквях, в частности в сельских, можно увидеть специальные скамейки, на которых могут присесть все, кто в этом нуждается или желает. В храмах больших городов лавки и стулья обычно стоят только возле стен, чтобы не уменьшать его вместительность», — говорится в сообщении.

Верующих также призвали заходить в храм в любое время и «общаться с богом, как им удобно».

Напомним, что 13 июня лидер «ПЦУ» Епифаний анонсировал «церковные» реформы для комфорта молодежи.

В марте сообщалось, что украинские раскольники из «ПЦУ» отменят платки для женщин и начнут отпевать католиков.

1 марта стало известно, что Епифаний допустит гомосексуалистов и лесбиянок к причастию.

Добавим, что 9 февраля монахи не пустили украинских раскольников в русский Пантелеимонов монастырь на Афоне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!