Украинская религиозная организация «ПЦУ» будет проводить реформы, чтобы лучше отвечать на вызовы времени и для того, чтобы молодые люди чувствовали себя комфортно в «храмах». Об этом в четверг, 13 июня, заявил глава «ПЦУ» Епифаний в Facebook.

«Церковь должна отвечать на вызовы времени, поэтому очень важно, чтобы священники менялись, совершенствовались, понимали современные потребности общества, были знакомы с новинками, информационными технологиями. Нашей православной украинской молодежи необходимы именно такие современные и одновременно духовные пастыри», — написал глава «ПЦУ».

Он отметил, что церковь не должна создавать дополнительные препятствия для посещения храмов молодежью.

«Поэтому мы будем предпринимать соответствующие шаги, чтобы церковь всегда отвечала на вызовы, но делать это постепенно. При этом, вероучение неизменно, ибо истина не подлежит изменениям во времени. Реформы могут касаться социального служения, духовного образования, воскресных школ, традиций и обрядов, вносить нужные современные коррективы», — добавил Епифаний.

Напомним, в марте сообщалось, что украинские раскольники из «ПЦУ» отменят платки для женщин и начнут отпевать католиков.

1 марта стало известно, что Епифаний допустит гомосексуалистов и лесбиянок к причастию.

Добавим, что 9 февраля монахи не пустили украинских раскольников в русский Пантелеимонов монастырь на Афоне.

Ранее, 24 декабря, главный гомосексуалист украинской пропаганды обвинил Русскую Православную церковь и Путина в отсутствии моральных принципов. Известный своими гомосексуальными оргиями журналист-русофоб, идеолог евромайдана Портников заявил, что интересы Русской Православной Церкви и президента России Владимира Путина на Украине не связаны с религией и верой, а ограничиваются деньгами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!