Президент Украины Зеленский подписал два указа, согласно которым признаются утратившими силу 159 указов, изданных первыми тремя президентами Кравчуком, Кучмой, Ющенко и экс-президентом Украины Януковичем.

Ранние отменяемые указы (1991-2001 гг.) носят почти исключительно экономический характер, поздние (преимущественно 2011-2013 гг.) – административные, касаются положений о различных ведомствах. Отменяются также отдельные положения и пункты еще 31 указа, в том числе отменяются отдельные абзацы и пункты указов об изменениях в другие указы.

Подавляющее большинство отменяемых указов изданы в годы президентства Кучмы и Януковича.

Ни один из указов Порошенко не был отменен, кроме одной из статей его указа о положении о Генштабе ВСУ.

Ранее сообщалось, что Зеленский подписал первый закон.

Напомним, что 22 мая Верховная рада отклонила первые законопроекты Зеленского.

В тот же день спикер рады Парубий на внеочередном заседании парламента поддержал подачу заявления в Конституционный суд на указ президента Зеленского о роспуске Рады.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!