Бывший президент Украины Порошенко призвал действующего главу государства Зеленского и СНБО обратить внимание на иск об отмене регистрации «ПЦУ». По словам экс-президента, это вопрос национальной безопасности страны.

«Это не церковный вопрос, это вопрос национальной безопасности Украины, которое требует внимания и президента, и СНБО», — сказал он.

Ранее украинские раскольники объявили «Киевский патриархат» вне закона.

Напомним, сегодня Филарет восстановил «киевский патриархат» и признал недействительным создание «ПЦУ».

18 июня «ПЦУ» призвала капелланов не участвовать в собрании «киевского патриархата».

Ранее Филарет заявил, что глава «ПЦУ» «Епифаний не только не является «митрополитом» – он даже не священник».

16 июня раскольник Филарет начал рассылку приглашений на собственный «собор».

Ранее Епифаний в эфире Радио НВ заявил, что так называемый «почетный патриарх» Филарет хочет разрушить столетние надежды на независимую украинскую церковь.

Напомним, что раскольник Филарет обвинил экс-президента Украины Порошенко и лидера «ПЦУ» Епифания в мошенничестве.

11 июня Филарет отрекся от Константинопольского «томоса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!