Один из лидеров украинского раскола, анафематствованный лже-патриарх Филарет заявил, что не принимает «томос» об украинской автокефалли, так как не имел возможности ознакомиться с его содержанием заблаговременно. Об этом он заявил на Форуме украинской интеллигенции.

«Этот томос мы не принимаем, потому что мы не знали содержания Томоса, который нам дали. Если бы мы знали смысл, то 15 декабря то не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую. Московский патриархат служит интересам Москвы, ПЦУ служит грекам. А кто будет служить Украине?» — заявил Филарет.

Напомним, что 3 июня Вселенский Патриарх Варфоломей заявил, что так называемый «киевский патриархат», возглавляемый Филаретом, не существует и никогда не существовал.

29 мая глава украинской религиозной организации «ПЦУ» раскольник Епифаний своим указом признал недействительными любые документы «Киевского патриархата».

Ранее сообщалось, что Филарет поднял бунт в новой раскольнической «церкви» Украины.

Напомним, что 25 мая Филарет обвинил «ПЦУ» в намерении уничтожить «Киевский патриархат».

Ранее Филарет заявил, что главу «ПЦУ» Епифания окружили «промосковские силы».

Также сообщалось, что раскольники «ПЦУ» поддержали Епифания в конфликте с Филаретом.

Напомним, что 23 мая раскольник и лже-патриарх Филарет обвинил экс-президента Украины Порошенко и раскольника Епифания в обмане.

Ранее сообщалось, что Филарет отказался выполнять пункты «томоса».

Кроме того, 18 мая Филарет пожаловался на обман со стороны президента Украины Порошенко и Епифания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!