Республиканский сенатор Роб Портман из Огайо в ходе выступления в Сенате заявил, что вскоре Украина может получить дополнительное летальное вооружение из Соединенных Штатов Америки — Конгресс США готовит соответствующий законопроект. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Мне приятно видеть, что Украина получила летальное защитное оружие, которое мы предоставили ей в 2017 году. И скоро она получит еще. Вы увидите это в законе, за который скоро проголосуем в Конгрессе, там будут дополнительные идеи. Я не буду уточнять, потому что мы над этим еще работаем. Но, надеюсь, скоро у нас будут хорошие новости», — заявил Портман.

Вместе с тем, спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер добавил, что сейчас правительству США необходимо обратить внимание на противовоздушную оборону, береговую оборону, морские и прибрежные способности.

В сообщении отмечается, что 18 июня в Сенате США состоялись слушания по ситуации на Украине. В тот же день Министерство обороны США объявило, что планирует выделить Украине 250 млн. долларов для сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала ВСУ.

Ранее депутат Госдумы Леоднид СЛуцкий заявил, что Россия готова ответить на размещение американского оружия на Украине.

Ранее сегодня сообщалось, что Украина получит от США медицинскую гуманитарную помощь.

На прошлой неделе также сообщалось, что США намерены предоставить Киеву почти $700 млн на войну и социальные нужды.

Напомним, что в конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!