Российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский покинул зал заседаний в Госдуме из-за отказа парламентариев принять законопроект депутатов ЛДПР об упрощении получения гражданства РФ для иностранных граждан русского происхождения.

Отметим, что Госдума отклонила законопроект депутатов ЛДПР, упрощающий порядок получения российского гражданства для иностранных граждан, если хотя бы один из его родителей имеет документальное подтверждение о русской национальности.

«Вам будет стыдно. Возьмите стенограмму (заседания) и сохраните для потомков, чтобы они знали, что бабушка или дедушка в очередной раз отказали русским в ускорении принятия гражданства. Все государства дают — немцы, Израиль, Венгрия, поляки. Моментально дают гражданство без всяких ограничений… Я в качестве протеста покидаю зал», — сказал Жириновский.

В свою очередь депутат Василий Власов отметил, что данный законопроект давно ждал своего рассмотрения Госдумой. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на интервью политика «Федеральному агентству новостей».

«Мы в конце 2016 года вносили этот законопроект. И только благодаря личному вмешательству Жириновского этот вопрос был рассмотрен на сегодняшнем заседании», — объясняет Власов.

Тем не менее, законопроект не поддержали. Власов уверен, что вопрос о предоставлении российского гражданства русским, которые сейчас живут за границей, будет поднят уже завтра на прямой линии с президентом России Владимиром Путиным.

«Уже сейчас определенные меры по упрощению предоставления российского гражданства осуществляются в отношении жителей Донбасса, — говорит депутат. – А с остальными регионами и странами «это не особенно продвигается. Тему, которую подняли в ЛДРП, могут «украсть».

Ранее лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал жителей Донбасса срочно получать российские паспорта.

Напомним, донецкий социолог в эфире российского ТВ призвал власти ДНР решитьпроблему с паспортами РФ.

30 мая российский политолог и телеведущий Сергей Михеев обвинил чиновников ДНР и ЛНР в работе на США.

24 мая российский телеведущий Соловьев резко раскритиковал тормозящих процесс паспортизации чиновников ДНР и ЛНР.

Напомним, 2 мая президент России Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

24 апреля Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!