Чиновники России и республик Донбасса, тормозящие процесс оформления документов на российские паспорта жителями ДНР и ЛНР, являются пособниками США. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский политолог и телеведущий Сергей Михеев.

Эксперт напомнил, что спецпредставитель США Волкер назвал выдачу российских паспортов «провокационным шагом Москвы» и выразил уверенность, что жители Донбасса много паспортов не возьмут, потому что они «очень страдают от российской оккупации».

«То, что это ложь – это одно дело, но вот что важно: те чиновники, российские, донецкие, луганские, которые препятствуют выдаче паспортов, которые по разным соображениям или тормозят этот процесс, или пытаются заполнить его какой-то коррупционной составляющей, и все, кто против этой темы здесь, в Донецке или Луганске, должны понимать, что вы работаете на Волкера, вы работаете на врагов», — подчеркнул Михеев.

«Что бы вы себе не придумывали в оправдание, что надо семейный бюджет пополнить или то, что вы выполняете указания какого-то начальника, вы должны понимать для себя, не врите сами себе и нам. Вы работает на врагов, на Волкера – спецпредставителя США по Украине», — добавил он.

Сегодня Минюст ЛНР разъяснил порядок повторной выдачи органами ЗАГС документов для оформления паспорта РФ.

Ранее российский телеведущий Соловьев резко раскритиковал тормозящих процесс паспортизации чиновников ДНР и ЛНР.

Напомним, 2 мая президент России Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

24 апреля Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!