Ситуация на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы республик Донбасса. На протяжении вторника бои средней интенсивности были зафиксированы под Донецком, Горловкой и на юге ДНР.

Видео от военкоров:

«Боевики ВФУ подожгли здание в Ясном.
18 июня украинские боевики открыли огонь по посёлку Ясное, близ г.Докучаевск. В результате их огня был подожжён гараж, расположенный по адресу улица Победы 22. Только благодаря оперативному вмешательству пожарных огонь не перекинулся на расположенный там же жилой дом».

«Донецк вновь под огнём ВСУ.
Вечером 16 июня бандформирования ВФУ вновь открыли огонь по мирным жителям Донецкой Народной Республики. Под обстрелом оказался целый ряд населенных пунктов. Северная часть Донецка подверглась обстрелу из минометов калибром 82 и 120мм, СПГ-9, ЗУ-23 а так же боевики применили противотанковую управляемую ракету, которая разорвалась во дворе дома по адресу ул. Грекова, 111. В частном доме на улице Башкирская, от прямого попадания сгорела летняя кухня. К счастью в этот раз никто не пострадал».

«САД КАМНЕЙ И ОТГОЛОСКИ ВОЙНЫ В ПРИФРОНТОВОМ ПОСЕЛКЕ. Анатолий Иванович живет в прифронтовом поселке Минеральное. В течение долгого времени мужчина собирает камни, собрав таким образом уникальную коллекцию у себя в саду. К сожалению, война серьезным образом затронула жизнь жителей поселка, и теперь у Анатолия Ивановича хранятся также осколки и снаряды. Об этом видеосюжет военкора команды News Front Катерины Катиной. Житель Минерального рассказал, что собирал камни недалеко от Изварино в карьере. Он показал свои трофеи, рассказав о многих из них, главной достопримечательностью коллекции жителя Донбасса является знаменитая скифская баба».

«Атмосфера Луганска в самый разгар войны. Август 2014 г. Луганск. Август 2014-го. К тому времени уже наверное все кто мог посваливали. Город опустошен до максимума. Света нет, воды в кране тоже, моб. связь работала на 10%, с большим трудом удавалось дозвониться и в основном только с крыши многоэтажки. В инет можно было войти только если у тебя были генератор, ноут и CDMA модем».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!