Следующее заседание суда по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского состоится 3 июля, возможно рассмотрение изменения меры пресечения, защита рассчитывает на ее смягчение, в том числе на домашний арест. Об этом заявил адвокат журналиста Андрей Доманский, передает РИА Новости.

«На следующем заседании также будет рассматриваться вопрос, связанный с мерой пресечения по Кириллу. Не исключаю, что сторона обвинения будет просить продлить срок содержания под стражей, в свою очередь сторона защиты будет ходатайствовать об изменении меры пресечения. Не исключено, что будем просить о более мягкой мере пресечения», — рассказал Доманский.

На уточняющий вопрос, о какой мере идет речь, Доманский ответил, что это может быть и домашний арест. «Все будет зависеть от того, как суд будет расценивать те риски, на которые будет ссылаться сторона обвинения», — сказал он.

Адвокат отметил, что рассчитывает, что «в связи с сегодняшними изменениями политики в стране есть первоочередная задача уходить от политических заказных дел, к которому относится и дело Вышинского». «Я очень надеюсь на скорейшее рассмотрение данного вопроса об изменении меры пресечения», — добавил он.

По его словам, следующее заседание назначено на 3 июля на 17.00.

Ранее Международный комитет защиты журналистов призвал Зеленского расследовать убийство Шеремета и освободить Вышинского.

27 мая Верховный суд Украины отказался признавать незаконность ареста Вышинского.

26 февраля Вышинский заявил, что считает свой арест частью предвыборной кампании действующего президента Украины Порошенко.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!