В комитете по иностранным делам Сената США состоятся слушания на тему «Пять лет после Революции достоинства: прогресс Украины, злонамеренная деятельность России». Об этом сообщается на сайте сенатского комитета во вторник, 18 июня.

Слушания состоятся сегодня, 18 июня. На заседании будет присутствовать спецпредставитель госдепартамента США Курт Волкер. Он начнет свой доклад в 14:30 по вашингтонскому времени.

После него выступят бывший посол США в Украине Джон Хербст, директор проекта по глобальной демократии и перспективных технологий Института Брукингза Алина Полякова и представитель Heritage Foundation Джеймс Карафано.

Напомним, что сегодня в Киев прибыл временный поверенный в делах США на Украине Тейлор.

11 июня сообщалось, что США выделят Украине $250 млн на войну в 2020 году.

Ранее стало известно, что граждане Украины заняли третье место по числу беженцев в США.

Добавим, что в мае Сенат США утвердил к принятию резолюцию по гражданскому перевороту на Украине.

Ранее стало известно, что с 2014 года США выделили на подготовку украинской армии более $1,1 млрд.

18 мая украинский посол сообщил о намерении США увеличить военную помощь Киеву в 2020 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!