Порошенко потребовал от Рады безотлагательно рассмотреть законопроект «Об антикоррупционном суде»

  • Порошенко потребовал от Рады безотлагательно рассмотреть законопроект «Об антикоррупционном суде»

Президент Украины Порошенко призвал народных депутатов безотлагательно приступить к рассмотрению внесенного им проекта закона «О Высшем антикоррупционном суде». «Впереди — месяцы ответственных решений. Но что просил бы народных депутатов сделать немедленно, так это в строгом соо

Президент Украины Порошенко призвал народных депутатов безотлагательно приступить к рассмотрению внесенного им проекта закона «О Высшем антикоррупционном суде».

«Впереди — месяцы ответственных решений. Но что просил бы народных депутатов сделать немедленно, так это в строгом соответствии со всеми регламентными процедурами начать рассмотрение внесенного мной законопроекта «Об антикоррупционном суде», — написал Порошенко в Facebook во вторник утром.

Глава государства также рассчитывает, что парламент поддержит его инициативу об отмене электронного декларирования для общественных активистов.

«Уверен, что Верховная Рада в течение новой сессии продемонстрирует свой реформаторский потенциал так же, как она делала это осенью», — написал Порошенко.

Накануне посол Европейского Союза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать Антикоррупционный суд до президентских выборов.

2 февраля посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Украине следует идти вперед в вопросе создания антикоррупционного суда.

Напомним также, что 23 января Порошенко заявил, что Верховная рада не включила в повестку дня предыдущей сессии законопроект о создании Антикоррупционного суда, и ожидает от парламента рассмотрения этого вопроса в начале работы следующей сессии.

В Евросоюзе также настаивают на необходимости создания отдельного Антикоррупционного суда и готовы помогать с отбором судей. В сентябре с призывом создать на Украине антикоррупционный суд выступил МВФ.

Новости партнеров