Вечером 16 июня украинские вооруженные формирования открыли шквальный огонь по северу Донецка. По данным местных жителей, на северо-западе Донецка слышны мощные разрывы.

«В направлении поселка Пески идёт серьёзный бой, слышна артдуэль. Возможно так же происходит обстрел окраин, пока понять тяжело», — сообщают жители города о ситуации в столице ДНР вечером.

Кроме того, по данным жителей Донецка, в данный момент слышна работа РСЗО «ГраД».

Военкоры в свою очередь призывают жителей севера города покинуть улицу и найти укрытие.

«21:30 — укры лупят из танка в сторону севера Донецка. Всем покинуть улицы! Весь город слышит жуткие звуки обстрелов!

Октябрьский -в укрытие! Куйбышевский и Киевский районы — в укрытие!!!», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня жители Донецка сообщили о мощных обстрелах с раннего утра.

Ранее сообщалось, что украинские оккупанты за сутки выпустили по территории ДНР более 90 боеприпасов.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!