Президент Украины Зеленский и министр внутренних дел Аваков открыли в Мариуполе центр разминирования Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщается на сайте МВД Украины в субботу, 15 июня.

Центр будет выполнять комплексные задачи на море и суше по пиротехническим работам и подводному разминированию.

«Я хочу поздравить всю Украину с открытием Центра разминирования. Мы все хотим, чтобы эта война закончилась. На вас лежит огромная ответственность — разминировать тысячи гектаров освобожденной территории Украины. Мы благодарим вас за то, что вы защищаете наше государство», — сказал Зеленский работникам ГСЧС.

Аваков также пообещал, что вскоре Донбасс должны усилить вертолетным отрядом.

В центре несут боевое дежурство 47 спасателей-пиротехников. Центр обеспечен специальным оборудованием для проведения пиротехнических работ.

16 мая Россия обвинила Украину в минировании Донбасса.

7 мая пятеро боевиков 10-й бригады ВСУ подорвались в джипе на минах в Донбассе.

Напомним, что 2 мая четверо солдат 35-й бригады ВСУ подорвались на противопехотных минах в Донбассе.

30 апреля под Мариуполем подорвался грузовик 79-й бригады ВСУ со снарядами.

27 апреля на оккупированной территории ЛНР на мине ВСУ подорвался украинский оккупант.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!