Генеральный секретарь Европейской федерации журналистов призвал правительство Украины оказывать поддержку и гарантировать свободу слову и права журналистов в стране. Об этом он заявил в кулуарах 30-го конгресса Международной федерации журналистов, проходящей в Тунисе, передает Национальный союз журналистов Украины.

«Не может быть подлинной демократии без свободы слова. Мы, в Европейской федерации журналистов, возлагаем большие надежды на то, что новый Президент Украины и избранный в будущем парламент и новый Кабинет министров станут последовательно отстаивать свободу слова и права журналистов, за которые выступает НСЖУ», — сказал Гутиерес.

27 мая Верховный суд Украины отказался признавать незаконность ареста главреда РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

Ранее сообщалось, что суд Киева продлил арест Вышинского до 22 июля.

26 марта сообщалось, что Киевский суд определил дату рассмотрения по существу дела российского журналиста Кирилла Вышинского.

25 января Россия обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы за помощью в освобождении Кирилла Вышинского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!