Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что воссоединение Крыма с Россией было законным и полностью отображало настроения населения полуострова.

Выступая перед бизнесменами в Бранденбурге в рамках предвыборных мероприятий Социал-демократической партии ФРГ, Шредер призвал признать Крым российским и отменить санкции, введенные против России после воссоединения полуострова с Россией.

«Крым — это старая российская территория. В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так», — цитирует Шредера таблоид Bild.

По его словам, под присоединение Крыма к России можно подвести юридическое обоснование, но речь идет не об отделении, а об «одобрении населением», поэтому возвращение Крыма в Россию не может считаться «агрессивным актом».

Осенью прошлого года Герхард Шредер попал в базу данных украинского экстремистского сайта «Миротворец».

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Климкин в интервью таблоиду Bild призвал ЕС ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за его поддержку проектов, в которых участвует Россия.

Отметим, что призыв Климкина ввести санкции против бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера скептически восприняли в правительстве Германии.

Позднее Климкин отказался от своих слов про санкции в отношении Шредера.

Напомним также, что еще осенью 2017 года Шредер назвал санкции в отношении России незаконными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!