В Киеве снова начались облавы на призывников. Полицейские под любым предлогом останавливают молодых людей на улице, сообщает украинский портал «Обозреватель».

По данным издания, задержанных сажают в автомобиль и везут в военкомат, а потом на распределительный пункт в Дарницком районе, где, по словам адвоката Щербины, сейчас в нечеловеческих условиях находится около сотни человек. О подобных случаях сообщают и из других городов Украины.

«Моих двоих подзащитных взяли на остановке общественного транспорта. К одному из них подошли полицейские и сказали, что он похож на наркомана, сказали, что проведут поверхностный осмотр. Потом усадили в машину и отвезли в военкомат, далее на распределительный пункт», — рассказал адвокат Щербина.

Уточняется, что оба его подзащитных состоят на учете не в столице, а в других городах.

«Один из Луганской области, второй из Каменского. Там они медкомиссию проходили и стоят на учете. Пятые сутки люди содержатся там в нечеловеческих условиях. Ко мне обратились родители, в среду, 12 июня, было заседание суда и судья принял решение доставить задержанных в четверг на заседание. Потому что военкомат их оттуда не выпускает», — рассказал Щербина.

Напомним, 6 мая сообщалось, что Киев намерен бросить на передовую в Донбасс срочников и призывников.

Ранее сообщалось, что Минобороны Украины проведет внеплановую «мобилизационную неделю» для пополнения рядов ВСУ в Донбассе.

Напомним, в октябре 2018 года президент Украины Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.

В том же месяце стало известно, что ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.

6 сентября Верховная рада разрешила женщинам служить по контракту в карательных войсках.

Добавим также, что сегодня, 14 июня, боевик 14-й бригады ВСУ обратился к командованию ЛНР с просьбой спасти ему жизнь.

Накануне сообщалось, что более 40 солдат 14-й бригады ВСУ в зоне боевых действий в Донбассе самовольно оставили расположение части и не вернулись из отпусков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!