В Екатеринбурге мужчина 1959 года рождения, судимый в СССР за хулиганство, осквернил памятник первому президенту России Борису Ельцину. В отношении задержанного полиция возбудила уголовное дело. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сотрудники отдела полиции №9 УМВД Екатеринбурга, на чьей территории находится памятник первому президенту РФ Борису Ельцину, возбудили в отношении задержанного гражданина, осквернившего памятник, уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм», — сказал Горелых.

Инцидент произошел 8 июня. Местный житель Александр Решетников сообщил в  Facebook, что злоумышленник раскрасил красной краской надпись на памятнике. Мужчина был задержан охраной «Ельцин-центра» и передан в руки полицейских.

Напомним, что 25 апреля неизвестный «заминировал» «Ельцин-центр» с геями и лесбиянками.

В ноябре 2017 года нацболы подожгли памятник Ельцину в Екатеринбурге.

Добавим, что в январе 2017 года в Екатеринбурге, в «Ельцин-центре», демонстрировался фильм «Пермь-36», реабилитировавший военные преступления бандеровского нацизма.

Позже известный режиссер и общественный деятель Никита Михалков заявил, что «Ельцин-центр» разрушает сознание людей.

Напомним также, что в декабре 2018 года профильная комиссия Верховной рады заявила, что сквер возле здания посольства России в Киеве назовут в честь Бориса Немцова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!