16 января, в 19:00 Ельцин-центр приглашает свердловчан на фильм, посвящённый истории музея "Пермь-36". 

"Пермь−36" — неофициальное название советской исправительно-трудовой колонии строгого режима для осуждённых за "особо опасные государственные преступления" в посёлке Кучино Чусовского района Пермской области, которая в своё время была превращена в Мемориальный музей истории политических репрессий "Пермь-36".

В колонии преимущественно содержались военнослужащие Waffen SS, "Лесные братья" и участники батальонов ОУН-УПА (запрещенная в РФ экстремистская организация).

Ниже приведены высказывания руководства музея относительно "героев" Украины, вместе с фашистами участвовавших в геноциде советского народа: 

Один из "героев" фильма, Виктор Пестов, 21 сентября 2014 участвовал в Марше мира в Екатеринбурге. Характерно, что свое видение мира он отстаивал в бандеровской фуражке, а на следующем фото запечатлен в офисе НКО "Мемориал" в ходе собрания оппозиции (на фото в центре) с консулом США Маерссеном (жёлтый галстук).

По мнению независимого политолога Александра Асафова, опасения противников Ельцин-центра начинают сбываться на 100%. "Я напомню, что вся рукопожатная публика, защищавшая этот идеологический гнойник, ссылалась на необходимость его наличия для "отражения следа первого президента в истории" и отрицала использование как очередной русофобской пропагандисткой площадки. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что Ельцину посвящено лишь 25% экспозиции", — говорит эксперт.

После проведения кинофестиваля "Артдокфест", который торжественно открылся фильмом про "героического" художника Павленского и появления в сети вступительного ролика основной экспозиции стало понятно, что перед нами очередной "музей гулага" и "сахаровский центр". "Иными словами — площадка для тиражирования ненависти к стране и всему русскому", — говорит Асафов.

По его словам, открытие экспозиции, посвященной бандеровцам, "лесным братьям"и прочим коллаборационистам, сотрудничавшим с Гитлером, было вопросом времени. "Мы уже не раз видели подобное на других площадках, например в "сахаровском центре" в центре Москвы недавно проходила выставка фотографий "героических воинов АТО", которую пытались закрыть добровольцы Донбасса и пытался сорвать художник Антон Беликов. Что с этим делать? Придавать максимальной огласке сами попытки проведения подобных мероприятий, требовать закрытия. Иначе, при равнодушии или молчаливом одобрении, представители "либеральной интеллигенции" пойдут дальше. Целей своих они не скрывают — возврат к смертельному для страны ельцинизму и либеральный Майдан в Москве. Это надо понимать отчетливо", — полагает Асафов. 

В своем комментарии Асафов ставит три вопроса: 

1) Почему откровенно русофобская, антигосударственная, антиправославная трибуна открывается за государственные деньги?

2) Почему туда принудительным образом привлекают на "экскурсии" школьников?

3) Почему, при декларативной цели про вклад в историю конкретного человека, там широким фронтом демонстрируются вещи, не имеющие никакого отношения к Ельцину?

"Ответы по всем трем пунктам лежит на поверхности. У сторонников либеральной демократии, смертельным катком прокатившейся по стране после распада СССР, есть сильнейшее лобби во власти, родственные, корпоративные и иные связи. Ответ первый: часть представителей отдельных "башен Кремля" является либералами и открыто говорит о своих политических убеждениях и нуждается в реконструкции новейшей истории для оправдания преступлений ельцинизма. Ответ второй: это никакой не дом-музей и не "центр изучения наследия", это пропагандисткий инструмент, целью которого является не только демонстрация и трансляция своих "ценностей", но, в первую очередь, воздействие на юные открытые умы. Ответ третий неразрывно связан со вторым: это площадка для производства и трансляции всего набора идиологем, как нынче принято говорить — кузница контента", — резюмирует эксперт.

16 января инициативная группа приглашает всех неравнодушных с 17:00 до 19:00 высказать свою позицию около Ельцин-центра в Екатеринбурге. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!