Избрание президентом Украины Зеленского создает новые возможности для достижения мира в Донбассе. Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон после встречи со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.


Болтон считает достижение мира в Донбассе важным шагом в налаживании отношений Вашингтона с Москвой.

«Представитель Волкер и я встретились сегодня, чтобы обсудить переговоры с Украиной, и согласились, что избрание президента Зеленского создает новую возможность для достижения мира в Донбассе — ключевого шага для налаживания отношений США и России», — заявил он.

Кроме того, Болтон подчеркнул, что важно, чтобы Россия сделала свой вклад в разрешение ситуации в Донбассе и принимала в этом серьезное участие.

Напомним, что 11 июня глава МИД России Сергей Лавров озвучил условие для проведения встречи «нормандской четверки». Россия готова обсуждать вопрос урегулирования конфликта в Донбассе в «нормандском формате» при соблюдении договоренностей контактной группы в Минске.

Ранее, 7 июня, Москва выступила против расширения «нормандского формата».

Добавим, что 30 мая МИД Украины заявил о возобновлении переговоров по Донбассу осенью.

При этом 23 мая президент Украины Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.

Однако 24 мая глава президентской администрации Богдан выступил за переговоры с Россией для прекращения конфликта в Донбассе.

Добавим также, что 7 июня после многочисленных провокаций ВСУ против мирного населения Зеленский пригрозил России жестким военным ответом в Донбассе.

Ранее, 5 июня, президент Украины Зеленский обвинил Россию в обострении конфликта в Донбассе.

Отметим, однако, что за день до заявления украинского президента ВСУ обстреляли мечеть в Донецке во время мусульманского праздника.

При этом сам Зеленский через несколько часов после обстрела поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!