Четырехсторонние переговоры в «нормандском формате» с участием России, Германии, Франции и Украины по ситуации в Донбассе могут возобновиться не раньше осени. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Зеркаль в эфире «Радио НВ».

«Сейчас мы в ситуации фактически такой политической турбулентности. Конечно, отсутствие действенного правительства, действующего парламента ставит очень много сомнений относительно того, что любые решения могут быть выполнены и реализованы. Логично, что это будет не раньше осени, когда будет действительно сформировано правительство и будет работать парламент, и когда все институты сбалансируются и начнут нормально функционировать «, — сказала она.

Напомним, что 24 мая канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с президентом Украины Зеленским Минск и «нормандский формат».

Днем ранее  Зеленский отверг возможность переговоров с Россией.

Однако 24 мая глава президентской администрации Богдан выступил за переговоры с Россией для прекращения конфликта в Донбассе.

Ранее, 21 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о встрече в нормандском формате на переговорах Владимира Путина с Меркель и Макроном не обсуждался.

Ранее сообщалось, что Путин обсудил с Меркель и Макроном выполнение Минских соглашений новым президентом Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!