Президент Украины Зеленский обратился к России из-за обострения конфликта в Донбассе. Об этом он написал в Facebook.

Зеленский напомнил, что за прошедшие сутки в Донбассе погибли трое военнослужащих ВСУ и еще трое были ранены. Он выразил соболезнования семьям погибших.

«Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии. Сегодня мы обсудим с европейскими коллегами ее открытую демонстрацию, а украинская делегация в Минске напомнит о недопустимости попыток диалога с нами с позиции силы», — написал он.

Отметим, однако, что накануне ВСУ обстреляли мечеть в Донецке во время мусульманского праздника.

При этом сам Зеленский через несколько часов после обстрела поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам.

За прошедшие сутки ВСУ в разы увеличили интенсивность обстрелов ДНР.

4 июня сообщалось, что ВСУ разместили у жилых домов в оккупированной части ЛНР тяжелое вооружение.

Также вчера стало известно, что в ДНР после обстрела ВСУ загорелось вагонное депо.

В тот же день главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

3 июня ВСУ обстреляли ремонтную бригаду энергетиков в ДНР.

В тот же день боевики ВСУ обстреляли автобус с рабочими Донецкой фильтровальной станции.

Отметим, что на фоне бесчинств украинских вооруженных формирований восстановленный в ранге переговорщика от Украины в Минске экс-президент Кучма заявил о новом перемирии в Донбассе.

Напомним также, что 29 мая Зеленский рассказал о миротворческом будущем украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!