Украинские активисты и политики начали проводить агитацию за массовую выдачу паспортов Украины жителям российского Крыма. О планах «удара» по Москве рассказал политический эксперт Давидюк.

«Большое число людей, которые выезжали через знаменитый мост и хотели путешествовать как минимум по Кавказу – ничего у них не получалось. Неделя блужданий по таможенным пропускникам – и они никуда въехать не могли. Возвращались очень счастливые после того, как ни одна страна их не пускала.

Поэтому много кто сегодня делает украинский паспорт как альтернативу российскому паспорту, потому что тот не дает вообще никаких преимуществ. Поэтому – максимальное число пунктов выдачи таких паспортов, максимальная этой, по сути агитации за своего гражданина и его возвращение. Да, случилась ошибка, давайте ее исправлять.
Действительно, кто-то жег этот паспорт и радовался российскому, сейчас настроения категорически другие, этим надо пользоваться», — заявил он.


Ранее Глава ДНР сообщил о расширении штата для приема документов на получение паспортов РФ.

7 июня лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал жителей Донбасса срочно получать российские паспорта.

Напомним, донецкий социолог в эфире российского ТВ призвал власти ДНР решить проблему с паспортами РФ.

30 мая российский политолог и телеведущий Сергей Михеев обвинил чиновников ДНР и ЛНР в работе на США.

24 мая российский телеведущий Соловьев резко раскритиковал тормозящих процесс паспортизации чиновников ДНР и ЛНР.

Напомним, 2 мая президент России Владимир Путин упростил получение паспортов РФ для отдельных категорий граждан Украины.

24 апреля Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!