В отделении одесской психбольницы, где вчера ночью заживо сгорели шесть человек, могли находиться ветераны «АТО». Об этом сообщает корреспондент «Политнавигатора» Игорь Плисюк.

В своей статье на сайте журналист отмечается, что во вчерашнем инциденте есть множество недоговоренностей.

«По официальным данным, погибло от отравления угарным газом шесть человек — пятеро больных и медсестра, спасавшая пациентов и по существу, пожертвовавшая своей жизнью. Однако, чем дальше — тем больше проявляется странных деталей и недоговоренностей.

Во-первых, смущает то, что сведения о том, что горело 7-е, формально — геронтологическое отделение, где находились тяжелые инвалиды, противоречит совсем иной версии, озвученной источниками из больницы  – о том, что это отделение с 2014 года фактически стало  VIP-отделением для «ветеранов АТО», а стариков там было не слишком много.

Те же источники говорят о значительно заниженном числе погибших. Да и то, что быстро прибывших на место трагедии родственников пациентов спасатели не допускали к телам, вызывает определенные сомнения», — написал Плисюк.

«И уж совсем мрачной и непонятной при оглашенном объеме информации, выглядит официально озвученная версия «привнесенного извне источника пожара», то есть — поджога. Равно как и возбуждение двух уголовных дел, первое из коих – об умышленном убийстве! И лишь второе — о нарушении мер пожарной безопасности.

Одним словом, мрачная и темная история… Особенно — учитывая то, что это отнюдь не первый пожар за последнее время на территории одесского «Дома скорби», — добавил журналист.

Ранее в Хмельницком в результате пожара сгорел склад неподалеку от АЗС.

Напомним, 27 апреля сообщалось, что в Днепропетровске произошел пожар в здании кинотеатра.

Ранее сообщалось, что на шахте оккупированной территории ДНР произошел пожар.

19 апреля под Николаевом произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе.

Ранее под Херсоном произошел крупный пожар на одном из местных предприятий.

11 апреля сообщалось, что в Киевской области спасатели всю ночь ликвидировали пожар на ферме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!