В 2019 году Министерство обороны Украины не заключало контракты на изготовление танков БМ «Оплот». Об этом сообщили в министерстве.

Минобороны отмечает, что российские детали в структуре танка БМ «Оплот» пока не удалось заменить.

«Причиной указанного явилось поступление информации от государственного концерна «Укроборонпром» о неготовности к заключению государственного контракта в связи с необходимостью проведения работ для импортозамещения определенных составляющих, которые на время разработки указанного танка изготавливались в Российской Федерации» — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что для эффективного импортозамещения уже ведутся направленные исследования. Такое техническое задание получил Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова, но процесс еще продолжается.

Напомним, что в июле 2015 года пресс-служба украинского концерна «Укроборонпром» сообщила, что в госконцерне «строго придерживаются» эмбарго на поставку комплектующих для военной техники и вооружений из России.

«Военно-техническое сотрудничество с РФ прекращено «Укроборонпромом» с 2014 года, сразу с начала военных действий на востоке страны», — сообщала пресс-служба.

Однако в 2016 году стало известно, что Украина продолжает сотрудничать с Россией в военной сфере.

18 октября 2017 года Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с правительством России о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Напомним, что 28 февраля председатель комиссии Рады предложил «фактически» уничтожить «Укроборонпром».

Ранее было анонсировано создание комиссии по расследованию хищений в «Укроборонпроме».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!