Пресс-служба украинского концерна «Укроборонпром» сообщила, что в госконцерне «строго придерживаются» эмбарго на поставку комплектующих для военной техники и вооружений в Россию.

«Военно-техническое сотрудничество с РФ прекращено «Укроборонпромом» с 2014 года, сразу с начала военных действий на востоке страны. Любой обмен технологиями, опытом или же производственная кооперация сведены на нет. Одновременно запущена масштабная программа импортозамещения российских комплектующих. В частности, в ее рамках освоено свыше 11 тыс. изделий», — приводит выдержку из сообщения пресс-службы ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Отмечается, что «криминальные группировки пытаются коррупционными методами найти пути поставок в РФ отечественной продукции военного назначения», которую производят предприятия госконцерна, однако благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами такие попытки удается прекращать.

«Особое внимание уделяется борьбе с коррупцией как первопричиной нарушений. В настоящее время концерн уже сделал 40 обращений в правоохранительные органы, по 20-ти из них начаты уголовные производства», — подчеркнули в пресс-службе концерна.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!