Украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» сохраняет единство и руководствуется действующим Уставом. Такое решение вынесло собрание «ПЦУ» 24 мая в резиденции главы раскольников Епифания в Киеве.

Было также определено, что в течение месяца должна завершиться регистрация уставов управлений епархий «ПЦУ». Также начат процесс регистрации в новой редакции уставов монастырей и духовных учебных заведений «ПЦУ».

Отныне все зарубежные визиты церковных архиереев, в частности паломничества, должны осуществляться только по благословению Епифания.

Было также принято решение о праздновании 30-летия возрождения «Украинской Автокефальной Православной Церкви».

Также на заседании решили, что во всех молельных домах «ПЦУ» должны возвышаться имя Епифания и правящего архиерея епархии. Кроме того, собрание также выразило полную поддержку Епифанию.

Напомним, что 23 мая раскольник и лже-патриарх Филарет обвинил экс-президента Украины Порошенко и раскольника Епифания в обмане.

Ранее сообщалось, что Филарет отказался выполнять пункты «томоса».

Напомним, что 18 мая Филарет пожаловался на обман со стороны президента Украины Порошенко и Епифания.

В тот же день Филарет раскритиковал название раскольнической организации «ПЦУ».

Кроме того, он обвинил в назревающем расколе в среде украинских сектантов Епифания и рассказал об унижениях ради «томоса».

Напомним, что 14 мая Филарет пообещал бороться за независимость украинской церкви от Константинополя.

Ранее Филарет рассказал о подготовке к расколу «ПЦУ».

Отметим, что в Минкульте Украины напомнили, что организации «Киевский патриархат» не существует.

Также сообщалось, что Филарет готовит на Украине очередной церковный раскол среди самих раскольников. Он разослал архиепископам приглашение на «торжественное молитвенное общение» в память о священномученике Макарии на бланках ликвидированной Украинской православной «церкви» Киевского патриархата.

Раскольник Епифаний в свою очередь заявил о возможной потере «томоса» из-за действий Филарета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!