МВД Украины определило порядок фиксации биометрических данных у въезжающих в страну иностранцев и лиц без гражданства через границу и в пунктах въезда-выезда. Об этом сообщает «Юрлига», со ссылкой на приказ МВД Украины от 24 апреля 2019 года №310.

«Зафиксированные биометрические данные будут вносить в ведомственную информационную систему. Срок хранения зафиксированных биометрических данных будет составлять 75 лет. После окончания срока хранения таких данных их будут удалять автоматически из ведомственной информационной системы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что фиксация биометрических данных будет производится служебными лицами путем сканирования всех пальцев левой и правой руки.

Если иностранец откажется предоставить свои биометрические данные для их фиксации, решение о его пропуске через государственную границу принимается на второй линии контроля в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Ранее сообщалось, что Киев хочет отслеживать перемещения россиян по Украине и планирует ввести для них биометрические визы.

Напомним, в августе прошлого года депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Чижмарь раскритиковал украинские власти за недостаточную работу с населением в условиях войны и призвал ввести визовый режим с Россией.

16 августа экс-руководитель главного управления СБУ генерал-майор Вовк заявил, что Украине необходимо полностью закрыть границу с Россией.

Ранее экс-министр экономики Украины заявил, что разрыв торговых отношений с Россией приведет Украину к краху. Перед этим экс-президент Украины Ющенко раскритиковал украинские власти за продолжение торгового сотрудничества с Россией.

Секретарь СНБО Украины Турчинов ранее заявил, что в ближайшее время в Россию с Украины будут ездить только шпионы и разведчики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!