Депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Чижмарь раскритиковал украинские власти за недостаточную работу с населением в условиях войны и призвал ввести визовый режим с Россией, передает ИА «Новороссия».

«Если у нас в стране есть война, мы должны вводить те режимы сосуществования двух стран, которые предполагает состояние войны. Если мы не будем правдивыми в той ситуации, в которой оказалась страна, и будем делать полушаги, то, с одной стороны, мы разбалансируем свое население, потому что оно не будет понимать, где мы живем. А с другой стороны, мы не будем иметь твердой позиции в международных институтах, где мы защищаем страну», – заявил депутат в эфире украинского канала  ZIK.

По его словам, Президенту и властям стоит понять, что общество ждет правды, тогда мы будем едины и едины в своем мнении, а если будет двусмысленность, то будет раскол общества.

Чижмарь подчеркнул, что сегодня во власти не видно «проукраинского мировоззрения».

«Представьте себе, чтобы во время Второй мировой войны в Европе или Советском союзе кто-то переживал, которые в него коммунальные услуги, зарплата, медицина и есть коррупция. Прежде всего, нужно прекратить войну, а дальше со всем разберемся», — отметил депутат.

«В Украине, наоборот, только 43% граждан это осознают. Но для 57% на самом деле не важна война, потому что они не знают, она вообще существует, или там кто-то умирает. И, к сожалению, сегодняшняя власть довела до того, что общество дезорганизовано и расколото даже в вопросе войны», – добавил он

Говоря об инициативе ограничить поездки граждан Украины в Россию, «радикал» заявил, что Киеву нужен визовый режим с Москвой, потому что между странами идет война.

«Я не возражаю, чтобы российские художники и люди, которые имеют бизнес в Украине, ездили в Украину. Но они должны заранее знать, что если они едут, то должны получить визу. Потому что не может пограничник за 5 минут оценить, человек едет с добрыми или дурными намерениями, является ли она в определенных списках, есть относительно нее возражения со стороны различных правоохранительных органов относительно въезда в Украину, не числится ли она в определенных террористических или других организациях. Надо все это сверить», – считает Чижмарь.

Напомним, вчера экс-руководитель главного управления СБУ генерал-майор Вовк заявил, что Украине необходимо полностью закрыть границу с Россией.

Ранее экс-министр экономики Украины заявил, что разрыв торговых отношений с Россией приведет Украину к краху. Перед этим экс-президент Украины Ющенко раскритиковал украинские власти за продолжение торгового сотрудничества с Россией.

Секретарь СНБО Украины Турчинов ранее заявил, что в ближайшее время в Россию с Украины будут ездить только шпионы и разведчики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!