Украинский шпион: «Кремль управляет Донбассом через КПРФ Зюганова»

  • Украинский шпион: «Кремль управляет Донбассом через КПРФ Зюганова»

Кремль осуществляет координацию своей деятельности на территории Республик Донбасса, в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии через возглавляемую Геннадием Зюгановым Коммунистическую партию России. Об этом в эфире украинского телеканала ТСН сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны

Кремль осуществляет координацию своей деятельности на территории Республик Донбасса, в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии через возглавляемую Геннадием Зюгановым Коммунистическую партию России. Об этом в эфире украинского телеканала ТСН сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Матюха.

«Именно зюгановская партия стала для Кремля платформой для всех пророссийских анклавов в других странах. Абхазия, Приднестровье, Северная Осетия, фейковые «ДНР» и «ЛНР» — все они координируются Кремлем через коммунистов», — рассказал Матюха.

Он также заявил, что для координации правительств непризнанных государств со стороны Государственной Думы Российской Федерации было назначено ответственное лицо — депутат Госдумы Российской Федерации Тайсаев Казбек Кучукович. Якобы при его участии формировались гуманитарные конвои для Донбасса, с помощью которых ополченцам доставлялись наличные деньги.

Напомним, что в мае 2014 года Матюху выбрали в Горловке «исполняющим обязанности мэра», но он пробыл на посту недолгое время. Сейчас он вернулся на Украину.

Напомним, что 20 ноября ФСБ задержала военнослужащего по подозрению в шпионаже для Киева.

В январе ФСБ выдворила из России собиравшего информацию в Крыму агента СБУ.

В конце декабря 2018 года российский суд приговорил украинского шпиона Кияшко к 8 годам строгого режима.

11 декабря российский суд приговорил бывшего капитана Черноморского флота к 14 годам тюрьмы за шпионаж.

В ноябре текущего года в Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали шпиона Службы безопасности Украины, маскировавшегося под таксиста.

1 ноября сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинского боевика, который стажировался у военных инструкторов украинских вооруженных группировок и участвовал в блокаде Крыма.

Напомним, в феврале сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну. По данному факту было возбуждено дело по статье «шпионаж».

Новости партнеров