В понедельник, 10 июня, в городе Полтава на Соборной площади города начнется прощание с боевиком нацбатальона «Азов»* Пругло (позывной Круглый), который был уничтожен 7 июня в Донбассе вместе со своим «побратимом» прицельным огнем артиллерии ДНР.

Пругло родился в 1990 году. В батальон «Азов»* пришел в 2014 году. Впоследствии подписал контракт с Нацгвардией. Принимал участие во всех ключевых боях карательной операции против Донбасса. У боевика остались мать и жена. Потомство оставить нацист не успел.

Накануне пособники украинских оккупантов сообщили об уничтожении позиций карательного батальона «Азов»* под Мариуполем. 

Напомним, что 6 июня Народная милиция ДНР пресекла прорыв 30 боевиков «Азова»* на горловском направлении.

МВД Украины заявило о том, что двое боевиков «Азова»* погибли в результате попадания мины в блиндаж. Еще восемь наемников получили ранения разной степени тяжести.

7 июня президент Украины Зеленский пригрозил России жестким военным ответом в Донбассе.

В этот же день один из основателей «Азова»*, одиозный украинский нацист Билецкий предложил Зеленскому копать солдатские могилы после гибели карателей «Азова»*.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!