Президент России Владимир Путин не поздравил новоизбранного главу украинского государства Зеленского с победой на выборах в связи с позицией последнего по отношениям с Россией. Об этом Путин заявил на пленарном заседании ПМЭФ.

«Он до сих пор продолжает определенную риторику, называет нас врагами, агрессорами. Он как-то должен определиться в том, чего он хочет добиться, чего он хочет сделать», — сказал президент России.

Путин добавил, что на данный момент видит противоречивые заявления со стороны украинского коллеги.

«Одно дело играть, другое — быть кем-то. Для того, чтобы играть, нужен талант перевоплощения, а для того, чтобы заниматься государственными делами, нужен опыт, знания, нужно уметь увидеть главные проблемы и найти инструменты решения этих проблем, собрать дееспособных людей в команду и дать им возможность свободно мыслить и принимать решения, объяснять миллионам людей мотивы своего поведения и самое главное — иметь мужество и характер брать на себя ответственность за последствия этих решений.

Не говорю, что у Зеленского нет этих качеств. Есть ли все другие? Вполне может быть. Но я этого не знаю. Пока мы видим противоречивые высказывания: до выборов одно, после — другое. Посмотрим», — подчеркнул Путин.

Напомним, сегодня Зеленский пригрозил России жестким военным ответом в Донбассе.

Добавим, что в конце мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин поздравит Зеленского, однако не с инаугурацией.

Напомним, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.

Однако 21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!