В текущие дни в Донецке может наблюдаться сокращение водоснабжения на 15-20%. Об этом в четверг, 6 июня, заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ ДНР Виталий Кижаев.

«Специалисты Донецкого регионального производственного управления КП «Компания «Вода Донбасса» выполняют ремонт задвижки на Верхнекальмиусской фильтровальной станции в Донецке.

На время выполнения работ возможно сокращение водоснабжения на 15-20%. Завершить работы планируют в течение суток», – рассказал первый замминистра.

Кроме того он отметил, что в текущий момент коммунальные службы проводят замену двух подвижек в Горловке. Без водоснабжения остаются жители 8 жилых домов.

28 мая сообщалось, что Украина отключила водоснабжение оккупированным Артемовску и Соледару.

Ранее украинские энергетики оставили 16 населенных пунктов Донбасса без воды.

Напомним, что 14 февраля в оккупированном Лисичанске энергетики отключили из-за долгов отопление, водоснабжение и телецентр.

Ранее сообщалось, что долг граждан Украины за электроэнергию вырос до 33,6 млрд. гривен.

В ноябре Украина обесточила крупный химзавод в оккупированном Северодонецке.

16 ноября в Северодонецке из-за долгов за электроэнергию было остановлено движение троллейбусов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!