Сотни пациентов ковидного госпиталя в Николаеве могут умереть уже сегодня

  • Сотни пациентов ковидного госпиталя в Николаеве могут умереть уже сегодня
    Фото: MOD Russia/Globallookpress.com

Критическая ситуация возникла из-за того, что запасы кислорода для "тяжёлых" больных иссякли ещё накануне, а поставки новой партии сорваны по неизвестной причине.

Об этом сообщает телеграм-канал "Политика Страны".

В тяжёлом положении оказались 300 пациентов ковидного госпиталя Николаевской больницы № 5. Дело в том, что компания — поставщик кислорода по неизвестным причинам не выполнила обязательства, и теперь 300 больных с коронавирусом оказались на грани жизни и смерти.

"Больница столкнулась с нехваткой кислорода ещё в пятницу. Но 25 октября специализированный автомобиль, поставляющий кислород, не приехал вовсе. Давление в центральной системе упало, и кислородная станция остановилась", — говорится в публикации.

Сейчас в лечебное учреждение свозят свободные кислородные концентраторы со всего города, но они способны лишь поддержать пациентов до того момента, когда ЧП будет ликвидировано.

Остатки кислорода будут распределять на два отделения реанимации для самых "тяжёлых" пациентов. О сроках решения проблемы не сообщается.

Добавим, на днях также стало известно, что на Украине два крупнейших производителя кислорода приостановили работу. Теперь закупать жизненно необходимый газ будут в Польше.

 

Новости партнеров