Под зданием Конституционного суда Украины произошла потасовка между радикалами ВО «Свобода» и партии «Нацкорпус» с одной стороны и представителями партии БПП «Солидарность» с другой.

Силовое противостояние началось после того, как представители ВО «Свобода» начали обвинять действующего президента Украины Порошенко в ряде неудач на фронте, в частности, в потерях украинских военных в Иловайском котле и при обороне Дебальцево, коррупции в армии, а также вменять ему в вину отмену КС нормы о незаконном обогащении.

В ответ активисты «БПП «Солидарность» начали скандировать «Ганьба!» и за этим последовала короткая потасовка, которую оперативно пресекли присутствующие на месте событий полицейские.

Сейчас оба лагеря митингующих разделены кордонами бойцов Национальной гвардии и Нацполиции. Одна сторона скандирует «Конституция не позеленеет», их оппоненты скандируют «Свинарчуков Порошенко за решетку».

Ранее сегодня в Киеве полиция разогнала требовавших отставки Авакова и Луценко манифестантов.

Напомним, в августе прошлого года глава украинского Генштаба Муженко рассказал об альтернативном плане выхода ВСУ из Иловайского котла в 2014 году.

29 августа украинские активисты провели под стенами посольства России в Киеве акцию памяти боевиков ВСУ, которые участвовали в карательной операции Киева и были разгромлены ополченцами в 2014 году при попытке украинского командования оккупировать Иловайск.

Ранее президент Украины Порошенко к четвертой годовщине Иловайской трагедии опубликовал памятное видео и заявил, что благодаря погибшим военным Украина остановила нашествие одной из крупнейших армий мира и сохранила свою независимость. Он также пригрозил России «наказанием» за Иловайский котел.

Напомним, 28 августа «ветеран АТО» Мищенко, участвовавший в карательной операции Киева в Донбассе, рассказал, что в 2014 году сообщение о том, что украинские боевики попали в Иловайский котел, появились еще за 5 дней до их полного разгрома.

«На мой взгляд, замы не хотели портить своему руководству праздник плохими докладами. Руководство стояло на трибуне и телефонных звонков не принимало», — сказал он.

Ранее генштаб Украины оправдался за отправку добровольцев в Иловайский котел.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!