На ближайшем заседании Совета Безопасности ООН планируется рассмотрение ситуации с избиением русского сотрудника миссии ООН в Косово, передает РИА Новости.

Десятого июня пройдет задание Совбеза ООН по работе миссии ООН в Косово. В начале июня министр Пацолли заявил, что потребует от своей дипмиссии в США, «чтобы, как только возникнет дискуссия о регионе в ООН, был рассмотрен вопрос» о действиях пострадавшего в ходе полицейской операции на севере края гражданина России, сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова.

Об этом заявил представитель организации сотрудника миссии ООН Михаила Краснощекова.

Ранее оппозиция Сербии призвала Россию направить военный контингент в район Косово

30 мая сообщалось, что пострадавший от действий албанцев в Косово российский сотрудник ООН доставлен в Белград.

Накануне сообщалось, что албанские власти Косово препятствуют транспортировке в Белград российского сотрудника ООН.

Днем ранее президент Сербии Александр Вучич принял решение привести вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность из-за обострения ситуации в Косово.

Также сообщалось, что албанский спецназ избил российского сотрудника ООН в Косово.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!