Во время операции спецназа самопровозглашенной Косово во вторник, 28 мая, был избит российский сотрудник ООН, передает «Царьград».

Отмечается, что российский сотрудник ООН Михаил Краснощеков получил серьёзные травмы головы. Подробности о его состоянии рассказал главный врач Центральной клинической больницы Косовска-Митровицы Златан Елек.

По его словам, у Краснощекова диагностирован перелом скуловой кости и травма головы. Они относятся категории тяжких телесных повреждений. В настоящее время Краснощеков помещён в отделение интенсивной терапии, где находится под круглосуточным наблюдением.

Врач отметил, что травмы российский сотрудник ООН получил именно во время задержания. Его ударили прикладом по голове, хотя он не был вооружён.

Ранее сообщалось, что президент Сербии Александр Вучич принял решение привести вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность из-за обострения ситуации в Косово.

5 марта президент Сербии заявил о готовности признать независимость Косово.

6 февраля лидер Косово Хашим Тачи заявил о готовности отдать Сербии часть территории.

Ранее Сербия заявила о созыве Совбеза ООН в связи с формированием косовско-албанскими властями армии самопровозглашенного Косово. Об этом заявил в пятницу в обращении к нации президент Сербии Александр Вучич.

14 декабря парламент самопровозглашенной республики Косово одобрил создание собственной армии.

В ответ власти Сербии пригрозили направить в Косово армию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!