Трое военнослужащих 54-й бригады ВСУ погибли, еще четверо получили ранения в результате попытки диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) проникнуть на территорию ЛНР. Об этом сегодня, 30 мая, сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Осадчий отметил, что командование так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») до сих пор не предприняло никаких мер по эвакуации тела своего военнослужащего и тщательно скрывает информацию о его гибели.

Напомним, что накануне по приказу командира бригады полковника Майстренко в официальной сводке штаба «ООС» было указано, что один украинский минер-диверсант пропал без вести после боя с защитниками ЛНР.

«Всего в этой провальной диверсионной вылазке командир 54-й бригады Майстренко потерял троих убитыми и четверых ранеными. Майстренко пошел по пути своего коллеги из 53-й бригады ВСУ (полковника Александра) Грузевича, и, желая выслужиться перед вновь назначенным командующим «ООС» (генералом Александром) Сырским, отправил на верную смерть своих подчиненных, сознательно нарушая приказ нового президента Украины на полное прекращение огня на Донбассе», — сказал Осадчий.

Напомним, что, по данным украинской стороны, всего более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом в августе 2018 года заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко.

Ранее пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что в момента начала карательной операции украинских войск в Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек.

В июле сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.

27 июля сообщалось, что Украина не может идентифицировать 85 тел убитых карателей ВСУ.

Напомним, что оставление тел погибших и раненых на поле боя — типичная практика для карателей ВСУ. 25 июня в результате неудачной попытки наступления под Мариуполем, трое украинских военнослужащих были ранены и брошены на поле боя своими сослуживцами.

В феврале представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что тела двух украинских диверсантов, которые предприняли попытку прорыва на территорию Луганской Народной Республики, остаются в лесополосе на поле боя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!