Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев в эфире телеканала «Вести ФМ» заявил, что Россия может оказать поддержку Сербии в обеспечении порядка и безопасности в Косово, если поступит соответствующее обращение Белграда.

По мнению сенатора, Запад не поощряет власти Косово идти на столкновения с Сербией, но Косово уже вышло из-под контроля западных кураторов, поэтому в сербском крае сложилась крайне опасная ситуация.

«Увы, наверно, решать зачищать последствия ошибок Запада в очередной раз придется и властям Сербии. Но не исключаю, что во взаимодействии с властями РФ, если нам поступит соответствующее обращение», — сказал Косачев.

По его словам, политика Запада по незаконному признанию отдельных территорий Югославии привела к гражданской войне в республике. Теперь косовские власти ведут политику по превращению своей страны в моноэтническую территорию, которая потом может объединиться с Албанией.

«В силу поощрения изначально подобного сепаратизма сейчас и происходят подобные безобразные спецоперации в Косово против сербов», — добавил сенатор.

Напомним, вчера президент Сербии Александр Вучич принял решение привести вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность из-за обострения ситуации в Косово.

Также сообщалось, что албанский спецназ избил российского сотрудника ООН в Косово.

Сегодня албанская прокуратура Косово пригрозила уголовным делом российскому сотруднику миссии ООН.

5 марта президент Сербии заявил о готовности признать независимость Косово.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!