Новому руководству Украины необходимы враги экс-президента страны Порошенко. Об этом в комментарии для «ЦарьГрада» заявил российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он отметил, что именно поэтому новоиспеченный президент Украины вернул гражданство Саакашвили.

«Еще до выборов президента Украины я говорил, что Владимир Зеленский сменит Петра Порошенко. Его патрон Игорь Коломойский успешно использует молодость Зеленского и усталость граждан от Порошенко», — напомнил Жириновский.

Он подчеркнул, что теперь Зеленский будет марионеткой Коломойского. Доказательством служит тот факт, что администрацию шоумена возглавил человек олигарха Богдан.

Жириновский также обратил внимание на то, что важную роль в новой схеме играет глава МВД Аваков, который, судя по всему, единственный сохраняет министерский портфель.

«Теперь им необходим еще один враг Порошенко – Михаил Саакашвили, которому Зеленский вернул гражданство. Вместе они будут добивать Порошенко и его людей, чтобы начать новую политику», — резюмировал Жириновский.

Сегодня стало известно, что президент Украины Зеленский подписал указ о возвращении Саакашвили украинского гражданства.

Позже Саакашвили поблагодарил Зеленского за возвращение украинского гражданства.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Луценко назвал Саакашвили предателем.

По предварительным данным Саакашвили намерен вернуться на Украину 29 или 30 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!