Пресс-служба мэрии г. Рубежное (оккупированная Украиной территория ЛНР) заявила о вспышке кори, зафиксированной в городе.

По имеющейся информации, 9 из 10 заболевших в городе человек — дети общеобразовательной школы №4. Городская комиссия по техногенно-экологической безопасности приняла ряд решений по недопущению распространения заболевания на территории города по недопущению распространения заболевания на территории города.

Отмечается, что с 22 мая во всех классах школы приостановлен учебный процесс. Исключение составляют выпускные классы.

Накануне сообщалось, что с начала года корью заболели более 50 тысяч жителей Украины.

Отметим, что всего неделю назад число заболевших корью на Украине не превышало 50 тыс.

Напомним, что 14 мая Министерство здравоохранения Израиля призвало граждан страны воздержаться от поездок в страны, в которых наблюдается высокая опасность заражения корью. В список стран в числе первых вошла Украина.

Накануне сообщалось, что на оккупированной территории ДНР зафиксировано более80 случаев заболевания корью.

2 мая глава Минздрава Украины Супрун объявила о закупке 780 тысяч вакцин против кори.

Напомним, 1 апреля сообщалось, что на Украине 35 тыс. человек заболели корью за три месяца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!