Украинские власти в течение года намерены закупить дополнительно 780 тысяч вакцин против кори. Об этом на своей странице в Facebook сообщила и. о. министра здравоохранения Украины Супрун.

По ее словам, закупка вакцин произойдет за счет сэкономленных средств благодаря «эффективным процедурам государственных закупок через международные организации».


«Дополнительные вакцины поставит фонд UNICEF Ukraine. Это позволит гарантированно покрыть потребность в прививках, количество которых растет в связи со вспышкой кори в Украине», — написала Супрун.

Вчера сообщалось, что с начала года 16 граждан Украины умерли от осложнений кори.

Накануне стало известно, что количество заболевших корью на Украине сравнялось с населением г. Ирпень.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Краматорске количество заболевших корью увеличилось до 57 человек.

Напомним, 11 апреля сообщалось, что вирус кори с Украины поразил американский штат Нью-Йорк.

1 апреля сообщалось, что на Украине 35 тыс. человек заболели корью за три месяца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!