На востоке Польши дотла сгорел пассажирский автобус, следовавший из Киева в Прагу. Из-за возгорания автобуса эвакуировали 70 граждан Украины.

По данным телеканала TVN24, пожар случился примерно в 1 час ночи 26 мая на автостраде A4, недалеко от города Альверня между городами Краков и Катовице.

«Загорелся автобус, ехавший из Киева в Прагу. Это был украинский перевозчик. В салоне автобуса находилось 70 граждан Украины. Всех их эвакуировали, никто не пострадал», — сообщил дежурный дорожного комиссариата Краков Балице.

По его словам, пожар начался в отсеке, где расположен двигатель и быстро распространился на весь автобус.

Огонь был настолько сильным, что выжег дыру в дорожном покрытии. Дорожные службы перекрыли правую полосу автострады A4 в направлении Катовице на сутки, поскольку на месте пожара пришлось класть новый асфальт.

23 мая на Закарпатье перевернулся рейсовый автобус.

Ранее в Чернигове загорелся троллейбус с 40 пассажирами.

Напомним, 12 февраля в Черновцах загорелся городской троллейбус с пассажирами в салоне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!