Подождите ещё. НАТО в очередной раз отказывает Украине в ПДЧ

  • Подождите ещё. НАТО в очередной раз отказывает Украине в ПДЧ
    mil.gov.ua

В понедельник, 14 июня, по итогам саммита стран — членов НАТО было принято решение о том, что Украина не получит Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе в соответствии с решением Бухарестского саммита от 2008 года. Об этом сообщает издание Strana.ua. В совместном заявлении НАТО было объявлено о п

В понедельник, 14 июня, по итогам саммита стран — членов НАТО было принято решение о том, что Украина не получит Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе в соответствии с решением Бухарестского саммита от 2008 года. Об этом сообщает издание Strana.ua.

В совместном заявлении НАТО было объявлено о полной поддержке политики и начинаний Киева на пути к евроинтеграции. Альянс также выразил готовность оказывать содействие и помощь Украине в переформатировании всех сфер жизни общества по западному образцу.

В декларации отмечается, что в НАТО считают достаточным статус Украины как партнёра альянса. Сообщается, что западный блок высоко ценит усилия Киева по приобщению к ценностям прогрессивного мира.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что якобы украинское государство больше некоторых стран Европейского союза заслуживает вступления в состав блока.

 

Новости партнеров