Российский писатель Захар Прилепин сообщил о намерении оставить должность заместителя командира батальона в Донбассе уже в этом июле. По его словам, за два года службы в Донбассе у него «накопилась уйма зависших и нерешаемых дел». Об этом сообщает телеканал «Царьград».

Свое решение уйти с передовой Прилепин объяснил относительным спокойствием на линии соприкосновения.

«Нельзя сказать, что на донбасских фронтах полная тишина, но противостояние минимизировано; за четыре года я такого и не помню. Все говорит о том, что решения приняты иные: наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдет под ковром в момент выборов украинского президента», — сказал писатель.

Он также добавил, что останется советником главы ДНР Александра Захарченко.

Напомним, 13 февраля 2017 года стало известно о том, что писатель Захар Прилепин стал заместителем командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики.

16 февраля СБУ возбудила уголовное дело против «политрука» Прилепина.

Позже журналист-перебежчик Ганапольский назвал Прилепина фашистом и предрек ему скорую смерть.

В марте Прилепин назвал события в Донбассе определяющими для будущего всей Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!