Украинский олигарх Коломойский на одной из вечеринок, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вместе с нынешним президентом Украины Зеленским звонил лидеру группы «Океан Эльзы» Вакарчуку, чтобы спросить, поддерживает ли тот Зеленского как политика.

«Мы (с Зеленским. — прим.ред.) еще, помню, звонили Вакарчуку и спрашивали: «Ты поддерживаешь Зеленского или нет?», смеялись», — сказал Коломойский в беседе с украинскими журналистами.

«Мы с Зеленским где-то отметили окончание финансового года. Где-то март 2017-го года. А Зеленский тогда еще ничего не объявлял, никуда не собирался. Ну так, в кулуарах – что если пойдет Вакарчук, то пойдет и Зеленский», — добавил он.

На вопрос журналистов о том, что ответил на этот вопрос Вакарчук, Коломойский отметил, что тот был сонным в связи с тем, что звонок был сделал в позднее время.

« Мы его спрашиваем: «Ты поддерживаешь Зеленского?». Я думаю, у него лицо было, как будто он лягушку съел», — пояснил олигарх.

Ранее сообщалось, что минюст Украины зарегистрировал партию Вакарчука «Голос».

Напомним, 17 мая, Вакарчук заявил о создании партии «Голос» и участии в выборах в Раду.

Ранее лидер «Океана Эльзы» Вакарчук заявил о намерении баллотироваться в Раду.

5 апреля Вакарчук потребовал от Порошенко и Зеленского озвучить план по возвращению Донбасса и Крыма.

В апреле прошлого года Вакарчук заявил, что знает «реалистичный вариант» как Киев может вернуть под свой контроль Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!