Юрист Богдан, назначенный на должность главы Администрации президента Украины, является профессионалом, который может защитить нового президента от метателей грязи. Об этом в интервью Financial Times 26 мая заявил олигарх Коломойский, на которого Богдан работал в последние годы как личный адвокат.

«Он был чиновником, он знает, как работает документооборот, что вы можете и что не можете подписать. Это важно для того, чтобы вы в первый же день не стали мишенью для всех метателей грязи», — сказал Коломойский.

Бизнесмен также признал, что его теперь всегда будут связывать с Зеленским.

По его словам, жители Украины будут ему симпатизировать, если Зеленский исполнит свои предвыборные обещания, в противном случае «Коломойский будет воплощением дьявола».

«Даже если я и пальцем не шевельну», — добавил он.

Ранее Минюст Украины назвал незаконным назначение главы администрации Зеленского.

Напомним, что Зеленский назначил Богдана главой своей администрации 21 мая. В 2014 году Богдан был советником олигарха Коломойского, который возглавлял Днепропетровскую областную администрацию.

Однако накануне, 22 мая, Богдан опроверг связь с Коломойским.

Сразу после своего назначения Богдан заявил, что Зеленский планирует провести референдум по Донбассу и отношениям с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!