Президент Украины Зеленский пообещал сделать все, чтобы «украинцы» могли реализовывать свои инициативы в своей стране, подчеркнув, что Украина должна стать для них «базой для дальнейшего покорения мира». Об этом Зеленский сообщил на своей странице в Facebook в день 130-летнего юбилея со дня рождения русского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Напомним, что Зеленский назвал Сикорского «знаменитым украинцем».

Зеленский также пообещал сделать все от него зависящее, чтобы открыть для «каждого способного украинца путь к свободной реализации своих инициатив в первую очередь в собственной стране».

«Чтобы именно Украина стала для наших гениев базой для дальнейшего покорения мира», — подчеркнул украинский президент.

Игорь Сикорский родился в 1889 году в Киеве, когда тот был в составе Российской империи. С 1919 года он постоянно проживал в США. Является создателем первых в мире четырехмоторного самолета «Русский витязь», тяжелого четырехмоторного бомбардировщика и пассажирского самолета «Илья Муромец», а также серийного вертолета одновинтовой системы. Сикорский был монархистом, возглавлял в США толстовское и пушкинское общества.

Ранее стало известно, что киевский аэропорт «Жуляны» переименуют в честь сторонника «единой и неделимой России» Игоря Сикорского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!