Аэропорт «Киев» (Жуляны) планируют переименовать в честь белоэмигранта и авиаконструктора Игоря Сикорского, передает «ПолитНавигатор».

Соответствующий проект решения был согласован на сегодняшнем заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики, сообщает сайт Киевсовета.

Сообщается, что коллектив аэропорта поддержал решение о переименовании, а обсуждение этого вопроса длилось на сайте исполнительного органа два месяца. Также отмечается, что альтернативных предложений относительно других названий или замечаний не поступило. Соответствующий проект решения должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам самоуправления, региональных и международных связей.

Напомним, что в  городе Мукачево Закарпатской области переименовали улицы Бандеры и Шухевича на другие названия. 

Год назад сообщалось, что вместо предмета «Русский язык» и «Русская литература», в украинских школах изучается «Язык национального меньшинства» и «Литература национального меньшинства». 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!